Сотрудники «Почты России» обнаружили посылку с 10-кратным превышением радиационного фона

6 апреля 2017 / просмотров – 407
Федеральные новости

Сотрудники ФГУП «Почта России» совместно с Федеральной таможенной службой перехватили в логистическом центре «Внуково» радиоактивную посылку, сообщила пресс-служба федерального почтового оператора.

Многократное превышение допустимого радиационного фона было зафиксировано при срабатывании системы радиационного контроля «Янтарь». В сообщении пресс-службы говорится, что источником опасного излучения являлось одно из почтовых отправлений, которое было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер.

Сообщается, что прибывшие на место сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с представителями таможни и специалистами ФГУП «Радон» досмотрели почтовое отправление и обнаружили авиационный измерительный прибор со встроенным циферблатом, который был отправлен на утилизацию в специализированное учреждение.

Данные об отправителе и получателе радиоактивного груза уже переданы в правоохранительные органы. Известно, что посылку отправила жительница Москвы адресату в Великобритании.

Пресс-служба отмечает, что уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели