Сотрудникам ФСБ запретили иметь счета в заграничных банках

31 декабря 2015 / просмотров – 651
Закон

Правда, есть условие: деньги на счет в банке за границей можно положить только в том случае, если это необходимо для выполнения служебных задач. Соответствующий закон, который, к слову, регламентирует деятельность ФСБ по нескольким направлениям, подписал Владимир Путин.

Одно из направлений – это применение сотрудниками ФСБ боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы. В частности, оружие можно использовать, например, для защиты себя или гражданина от посягательств, которые несут угрозу жизни и здоровью, для освобождения заложников и предотвращения террористических угроз, для отражения группового или вооруженного нападения. Есть и табу: запрещается применять оружие с производством выстрела в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику ФСБ, за исключением тех случаев, когда они являются участниками вооруженного сопротивления или группового нападения.

Стоит отметить, что закон запрещает сотрудникам ФСБ, их женам и детям иметь счета в банках за границей, хранить там наличные и ценности. Правда, оговаривается: если это необходимо для оперативно-служебной деятельности – можно.

При этом документом предусматривается, что военнослужащие и гражданский персонал органов федеральной службы безопасности могут устанавливать контакты с иностранцами, обращаться в зарубежные СМИ и международные организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели