Следователи не исключают, что Boeing на Донбассе был сбит в результате случайного пуска ракеты

6 июня 2016 / просмотров – 762
Россия и мир

Международная следственная группа сообщила о том, как продвигается расследование крушения Boeing.

Отчет опубликован на сайте прокуратуры Нидерландов. В нем группа признает, что у нее нет должного опыта для подобной работы. «Так как ни у одной из групп нет опыта с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя», – говорится в документе. Это означает, что они должны «применять инновации, опираться на личные профессиональные связи и опыт и учиться решать проблемы по ходу прогресса следствия», уточняется в отчете.
Группа сообщает, что в настоящее время эксперты на голландской авиабазе собирают по частям фюзеляж разбившегося Boeing, чтобы установить причину крушения. Они также пытаются найти обломки ракеты, которой, предположительно, был сбит самолет. Кроме того, сотрудники анализируют записи телефонных разговоров, чтобы установить их значение для следствия. Они также осуществляют поиск в аудиозаписях с помощью компьютерной программы, чтобы найти упоминание о самолете. Помимо этого проводится химический анализ, который может помочь установить, откуда была запущена ракета.
Отмечается, что следователи получили образец ракеты «Бук», который они разобрали, чтобы понять, из чего она состоит. В публикации также представлена фотография детали, которая названа соплом ракеты. В отчете утверждается, что она была найдена на месте крушения самолета.
В документе говорится, что в качестве возможной версии крушения лайнера эксперты рассматривают случайный пуск ракеты. Вместе с тем, по словам следователей, руководства к системам «Бук» сложно найти в открытом доступе, а многие технические характеристики комплекса засекречены. Участники группы отмечают, что «ограниченную часть информации» они брали из «открытых источников», например, из статей в Интернете. При этом подчеркивается, что им пришлось столкнуться с трудностями перевода, особенно это касается профессионального сленга.
Выводы группы будут представлены осенью.
Источник фото: материалы отчета на сайте прокуратуры Нидерландов.
Чтение в тему:
Малайзия нуждается в помощи России в расследовании крушения Boeing

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели