Северная Корея - ядерная держава?

2 декабря 2017 / просмотров – 261
Россия и мир

Пхеньян утверждает, что КНДР сумела серьезно продвинуться в ракетной программе и требует признания за страной ядерного статуса. «Ядерные амбиции» Северной Кореи «ГЧ» прокомментировал руководитель Центра восточных исследований ВГУ, доктор исторических наук, доцент факультета международных отношений Максим Кирчанов.

По мнению Максима Валерьевича, эта информация является показательной. «С одной стороны, ее можно рассматривать как очередной информационный вброс и причины этого вброса могут быть различны: от желания северокорейского руководства напомнить о себе, до попыток получить международную помощь, – отметил он. – С другой, появление данной информации не только в очередной раз подчеркнуло политические амбиции Северной Кореи, но и показало, что современная архитектура международной безопасности не столь эффективна, как кажется. Если КНДР заявляет о своей близости к обладанию ядерным оружием, то это, как минимум, свидетельствует о том, что страны с ядерным статусом не смогли сдержать государство со столь непредсказуемым политическим режимом от развития собственной ядерной программы, несмотря на то, что такие попытки имели место».
Эксперт также не исключил, что действия КНДР могут вызвать цепную реакцию и побудить другие страны с достаточным научно-техническим потенциалом для получения ядерного оружия пойти по пути Пхеньяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В КНДР провели новые испытания баллистической ракеты

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели