Сериал «Ольга»: история «настоящей русской женщины» получила продолжение

31 августа 2017 / просмотров – 307
Культура

4 сентября на ТНТ стартует второй сезон комедийной истории о перипетиях жизни матери-одиночки, на шее которой сидят двое детей, папа-алкоголик и непутевая сестра. Дочь беременна, зять впутался в очередную криминальную историю, сын пошел по наклонной и впервые напился… А тут еще водитель катафалка Гриша – жених Ольги, который младше ее на 12 лет – решил, что пора заводить детей. Проблем много, но главная героиня обязательно с ними справится. Да и как иначе? Ведь, как писал Николай Некрасов, настоящая русская женщина «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Несмотря на то, что это комедия – явно несерьезный жанр – в сериале немало отсылов к классической литературе и шедеврам советского кинематографа. Например, к фильмам «Афоня» и «Любовь и голуби».

«Мы шли на это сознательно. Я «за» цитаты из хороших картин», – поясняет актер Василий Кортуков, играющий хитрого и изворотливого Юргена – отца Ольги. Практически весь первый сезон его персонаж был в запое, а во втором приобрел новую, не менее страшную зависимость.

«Я не оправдываю своего героя. За что его любить? – говорит Василий Петрович. – Он идет по краю бездны и может упасть в любой момент. Я знаю много таких людей, актеров, которые просто пропали – ушли из семьи, из профессии, из жизни… Но наши продюсеры подумали и решили, что в ближайшем будущем в Юргене должна наконец-то проснуться чувство ответственности за свои слова и поступки».

В обычной жизни актер с прохладцей относится к спиртному. В юности, отмечая один из своих дней рождений, он выпил порядка 15-17 стаканов пива и тягу к этому напитку как рукой сняло. Максимум, что Кортуков может себе позволить – бокал легкого белого вина. В исключительных случаях – коньяк или виски. Об этом мы узнали, поинтересовавшись, как он отметил свое 57-летие.

«Я поступил креативно, – не стал скрывать Василий Петрович. – 17 августа сам позвонил людям, от которых хотел услышать поздравления. Тимофей не даст соврать».

Актер Тимофей Зайцев исполняет роль Чичи, приятеля Юргена. «Я закончил педагогический вуз и все, что сейчас происходит в моей жизни – счастливая случайность. Мне кажется, это благодаря тому, что я не предал свою мечту, – откровенничает он. – Спал и видел, что буду сниматься в кино. Все КВНщики делятся на тех людей, которые становятся профессиональными сценаристами, создателями телешоу, большими начальниками и тех, которые мечтают играть и заниматься творчеством. Я из второй категории».

Кстати, Тимофей и Василий готовят совместный проект, но его подробности пока держат в секрете. Говорят, лишь, что это их «общий трудный ребенок, с которым они мучаются уже полгода».

Смотрите новый сезон сериала «Ольга» с 4 сентября в 20:00 на ТНТ.

Справка «ГЧ»

«Спартак» чемпион?

Это сейчас Юрий Геннадьевич или по-простому Юрген – пенсионер-бездельник-алкоголик, а раньше он был футболистом и даже какое-то время тренировал детей.

 

Василий Кортуков хотя сам на поле и не выходит, болельщик заядлый. Фанат «Спартака». Матчи посещает вместе с другом Михаилом Ефремовым.

«В 57 лет особо не побегаешь. Нужно себя беречь, а то, не дай Бог, получишь травму, – объясняет актер. – Даже в фанатском секторе может «прилететь». Да и непонятно там, то ли люди действительно болеют, то ли просто пришли поорать. Я люблю VIP-зону. Иногда звонит Михаил Олегович и зовет на футбол. Я с ним обязательно еду. У Ефремова всегда хорошие места, там могут даже покушать принести».

Ольга Ласкина
ТНТ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели