Сергей Нарышкин обсудил со спикером Верховного Совета ПМР вопросы организации выборов в Госдуму РФ

16 сентября 2016 / просмотров – 383
Федеральные новости

Также на встрече, состоявшейся 15 сентября в Москве, обсуждались перспективы совершенствования межгосударственного и межпарламентского взаимодействия между Россией и Приднестровской Молдавской Республикой.

В центре внимания участников встречи была подготовка к проведению в Республике выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
Как сообщил председатель Верховного Совета ПМР Вадим Красносельский, 18 сентября в Республике откроются 22 избирательных участка. Каждый из них «прикреплен» к одному из мажоритарных округов: в их числе № 88 (Воронежская область), № 114 (Липецкая область), № 165 и № 166 (Саратовская область).
Вадим Красносельский подчеркнул, что в Республике созданы все условия, необходимые для того, чтобы 200 тысяч граждан РФ, проживающих на территории Приднестровья, могли реализовать свое избирательное право.
Таким образом, в числе тех, кто по итогам Единого дня голосования, может войти в своеобразную «приднестровскую фракцию» - депутат Госдумы Сергей Чижов. В его округ, помимо Приднестровской Молдавской Республики, а именно Тирасполя, входят два городских (Ленинский и Советский), а также 6 областных районов. Это Нововоронеж, а также Острогожский, Хохольский, Семилукский, Репьевский и Нижнедевицкий районы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели