Сергей Лавров встретится 10 мая в Вашингтоне с Дональдом Трампом

10 мая 2017 / просмотров – 160
Россия и мир

Сегодня президент США Дональд Трамп встретится с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым в Белом доме. Эту информацию подтвердили в российском МИД.

В США Сергей Лавров прибыл 9 мая с трехдневным визитом для переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства РФ намерен обсудить с американским коллегой как международные проблемы – конфликты на Украине и в Сирии, а также вопросы двусторонних отношений.

В Вашингтон российский министр привез ответы на интересующие Белый дом вопросы, которые затрагивают ключевые аспекты внутрисирийского урегулирования. Как ранее писала «ГЧ», в столице Казахстана был подписан меморандум о формировании в Сирии четырех «зон деэскалации», гарантами которых выступили Россия, Турция и Иран. Это стало одним из самых детальных предложений, выдвинутых за последние месяцы в ходе переговоров по прекращению войны. Правительство США идею «зон» в целом одобрило, но с существенной оговоркой. В Вашингтоне считают участие Тегерана в этом проекте рискованным шагом.

Встреча Сергея Лаврова и Дональда Трампа состоится после этой беседы, в 10:30 по местному времени (17:30 мск). По информации Белого дома, она пройдет в Овальном кабинете.

После этого российский министр направится на Аляску, где 11 мая примет участие в министерской встрече Арктического совета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели