Сергей Чижов: «Новая волна амнистии капиталов будет способствовать росту доходной части федерального бюджета»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Новая волна амнистии капиталов будет способствовать росту доходной части федерального бюджета»

6 февраля 2018 / просмотров – 1417
Федеральные новости

Подготовка новой «амнистии капитала» проходит в интенсивном режиме. Уже завтра, 7 февраля, сразу после принятия пакета законопроектов в первом чтении, на базе Комитета по бюджету и налогам начнется работа по подготовке ко «второму раунду». В составе пленарного заседания парламентарии планируют рассмотреть рекомендованные к принятию корректировки в этот же вечер.

Как поясняет депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов законодательное сопровождение «амнистии капиталов» отработано ранее. Положения трех законопроектов, регламентирующих порядок возвращения бизнеса в Россию, за исключением нескольких положений, не отличаются от тех, что были приняты в преддверие первого этапа. В числе новых положений особого внимания заслуживает возможность декларировать не только действующие, но и уже закрытые счета – соответствующие нормы предлагается прописать в Уголовном и Налоговом кодексах.

Как и анонсировал ранее глава государства Владимир Путин, изменения должны вступить в силу с 1 марта и будут действовать ровно год. Жесткие сроки, во многом, обусловлены геополитическими реалиями.
«В условиях беспрецедентного давления на российских предпринимателей за рубежом, продление амнистии капитала представляется особенно актуальным. Тем, кто пришел к решению развивать свой бизнес в России должна быть предоставлена такая возможность.

К тому же это будет способствовать росту доходной части федерального бюджета, а значит расширению наших возможностей в части развития социальной сферы и экономики» - прокомментировал Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели