Сельхозпроизводителям могут облегчить доступ к банковскому кредитованию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сельхозпроизводителям могут облегчить доступ к банковскому кредитованию

7 августа 2018 / просмотров – 1065
Федеральные новости

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов подвел итоги весенней сессии и рассказал нам о главных законодательных новациях в сфере агропромышленного комплекса.

По мнению парламентария, самые важные изменения касаются начисления единого сельскохозяйственного налога и производства органической продукции.

Налоговые каникулы для аграриев

«Мы предоставили регионам право устанавливать различные ставки ЕСХН в пределах от 0 до 6%, – напомнил Сергей Викторович. – Получит ли то или иное предприятие льготы теперь будут решать на местах, с учетом доходов кампании, численности сотрудников и других экономически важных аспектов. Используя такой механизм налогового регулирования, региональные власти смогут оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, оказывать реальное содействие отдельным типам хозяйств, в том числе фермерам, стимулировать рост сельскохозяйственной кооперации».

Органика на первом месте

«На прилавках наших магазинов, в рационе каждой российской семьи должно быть как можно больше натуральных продуктов, – уверен депутат Чижов. – В связи с этим мы вводим строгие параметры производства, транспортировки, переработки и продажи органических товаров. Вводятся специальные механизмы контроля, и что особенно важно – государственная сертификация. Также предусмотрен переходный период, в течение которого хозяйства смогут внедрить соответствующие методы и способы органического производства. На мой взгляд, это реальный стимул для аграриев, выпускающих качественную, полезную продукцию».

Планы на осень

Говоря о предстоящей осенней сессии, Сергей Чижов, отметил, что работа предстоит напряженная. В частности, необходимо внести изменения в закон о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и закон о развитии АПК. Также в числе приоритетных будет законопроект, призванный усовершенствовать институт залога земель сельхозназначения. Его принятие облегчит аграриям доступ к банковскому кредитованию.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели