Секретный миллионер. Детали съемок воронежского выпуска популярного реалити-шоу

22 ноября 2017 / просмотров – 524
Культура

Центр Галереи Чижова продолжает вдохновлять съемочные группы федеральных каналов. В этом году здесь он был задействован в съемках телепроекта «Танцы» на ТНТ и реалити-шоу «Пацанки». В преддверии Всемирного дня зрения команда Андрея Малахова поставила здесь социальный эксперимент, проверив воронежцев на отзывчивость и готовность прийти на помощь человеку с ограниченными возможностями здоровья. А несколько месяцев назад на работу в арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» устроилась жена настоящего миллионера.

«Выжить в России»

Съемки четвертого выпуска второго сезона реалити-шоу «Секретный миллионер» проходили в Воронеже в августе. Главной героиней серии стала 30-летняя владелица ювелирного дома Анна Нерли.

«Она до последнего не верила, что действительно участвует в реалити-шоу. Сначала Анна активно интересовалась, когда ее будут гримировать, а от съемочной группы ожидала содействия в поиске работы и жилья», – рассказывает продюсер телепроекта, Евгения Арзамасцева. «Анну возмутила нейтральная реакция видеооператора на ее эмоциональные переживания. Она ждала сочувствия и поддержки с его стороны, но по правилам проекта мы не должны вступать с кем-либо в диалог и каким-то образом влиять на ход событий», – поясняет собеседница «ГЧ».

Когда того требовала ситуация, Анна, в соответствии с заранее продуманным сценарием, объясняла своим новым знакомым, дескать, про нее, сироту, снимают документальный фильм «Выжить в России».

«Добрый самаритянин», новое амплуа и чаевые

В первый день пребывания в нашем городе, Анна под видом бездомной женщины из провинции впервые в своей жизни отправилась на поиски жилья и работы. В итоге хозяин магазина мужской одежды, Александр, предложил Анне подработку, а по окончании смены разрешил переночевать в доме его родителей. Героиня была поражена теплым приемом, однако, как выяснилось позже, «добрый самаритянин» узнал Анну и надеялся получить вознаграждение за проявленное радушие.

На следующий день по совету родителей Александра «сирота» отправилась устраиваться на работу официанткой в самый большой ресторан России* – «Балаган Сити».

«На собеседование Анна опоздала. Как выяснилось, узнав, что в одном из магазинов косметики в Центре Галереи Чижова, можно сделать бесплатный макияж, героиня решила воспользоваться этой услугой», – рассказала администратор арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» Татьяна Резниченко.

Анну предупредили, что для трудоустройства необходимо пройти четырехдневную стажировку, по истечении которой официант должен научиться ориентироваться в меню и знать все должностные инструкции. Поскольку речь шла о стажировке, бизнесвумен могла рассчитывать только на чаевые.

А чтобы новоиспеченная официантка в силу отсутствия опыта не принесла беспокойства гостям арт-шоу-ресторана, опытные сотрудники контролировали ее работу и были готовы в любой момент прийти на помощь.

Героиня вышла именно в ту смену, когда в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» выступала известная группа «Комбинация». Послушать вживую зажигательные хиты дискотек «девяностых» пришли несколько сотен гостей. Работа во время таких масштабных мероприятий требует от официантов высокого профессионализма. Попав в эпицентр событий, миллионерша старательно выполняла свои обязанности, но, не привыкшая к большим нагрузкам, быстро выбилась из сил. По словам очевидцев, Анне, привыкшей посещать светские мероприятия, показалось унизительным относить на кухню грязную посуду. Выполнив все порученные ей задачи, бизнесвумен покинула ресторан, так ничего и не заработав.

«Анна должна была изучить меню, пройти инструктаж и присутствовать на рабочем месте за полчаса до начала концерта, но опоздала и появилась уже после того, как на сцену вышла группа «Комбинация» – комментирует администратор ресторана.

Формат реалити-шоу предполагает максимальное выведение участников из зоны комфорта. Неудачная попытка Анны пополнить ряды официантов арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» стала одним из самых запоминающихся моментов. Реалити-шоу – это всегда неожиданные повороты и непредсказуемое стечение обстоятельств. И если бы Анна выбрала менее популярный ресторан, возможно, ее «карьера» сложилась бы проще.

Работа за еду

Отчаявшись, бизнесвумен договорилась с приютом для бездомных, чтобы ей разрешили переночевать в обмен на уборку. В итоге Анна проспала до обеда, чем возмутила остальных обитательниц приюта, привыкших к иному режиму дня. После того, как одна из женщин выразила Анне свое недовольство, героиня реалити-шоу сбежала, не выполнив обязательства.

После ночи, проведенной в приюте, «секретный миллионер» едва не покинула проект. Свои действия и эмоциональное состояние Анна объяснила встреченными в приюте людьми с ДЦП, которые напомнили ей о дочери, у которой диагностировано аналогичное заболевание.

Взяв себя в руки, участница реалити-шоу отправилась на поиски подработки. Добравшись до бургерной, «сирота» предложила сотрудникам провести уборку в обмен на еду. «После обеда она продолжала сидеть за столом, словно собираясь с мыслями. А потом подошла ко мне и моим коллегам и сказала, что ей негде переночевать. Мы растерялись и не смогли ей ничего предложить. Аня долго плакала, и я пожалел ее и пригласил в свою квартиру» – рассказал повар Роман Слепых.

По его словам, когда они с Анной собрались ехать домой, появился видеооператор, и героиня объяснила новому знакомому, что о ней снимают документальный фильм «Выжить в России». «И я поверил! Она была очень простой в общении и совсем не производила впечатления избалованной миллионерши» – сообщил Роман.
Наутро молодой человек отвез героиню шоу на работу. В дороге он пожаловался на старую машину, которая постоянно ломается. Анна поинтересовалась, какая сумма ему требуется для покупки нового автомобиля.

Волонтер по призванию

Четвертый день проекта прошел для Анны без потрясений: с утра она попробовала себя в роли испытателя гидрокостюма для дайвинга, заработав на этом тысячу рублей, а днем отправилась оказать помощь в ремонте помещения одной из благотворительных организаций.

Волонтерство героине пришлось по душе: она с энтузиазмом красила стены и окна и даже раздавала прохожим на улице листовки с информацией об организации. Вечером она созвонилась с владельцем магазина, которому помогла протестировать костюмы для дайвинга и договорилась о ночлеге.

Хэппи-энд

На пятый день Анна рассказала новым знакомым правду о своем участии в проекте и оказала помощь многодетным семьям, а также приюту для бездомных. Роману же, предоставившему ей ночлег, она вручила 300 тысяч рублей – этой суммы повару не хватало для покупки нового автомобиля.

«Я был шокирован, когда Анна рассказала мне правду и подарила такую крупную сумму денег. Это было совершенно неожиданно» – делится эмоциями Роман.

Что касается бизнесвумен, несмотря на сложные испытания, она осталась благодарна команде программы «Секретный миллионер». «Воронеж для меня навсегда останется моим городом. Городом потерь и побед», – в финале выпуска заявила Анна Нерли, обращаясь к телезрителям.

*По версии агентства «Интеррекорд»

Справка «ГЧ»

В ноябре на телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Секретный миллионер». В нем участвуют состоятельные россияне, которым, по условиям проекта, предстоит прожить пять дней в суровых реалиях чужого города, скрываясь под маской бездомного человека. Имея в своем распоряжении всего лишь 1000 рублей, старый сотовый телефон и комплект одежды из секонд-хенда, обладатели многомиллионных состояний должны продержаться четыре дня: найти жилье, устроиться на работу, познакомиться с людьми, которым требуется помощь.

Справка «ГЧ»

По словам продюсера проекта «Секретный миллионер», Евгении Арзамасцевой, создатели реалити-шоу ставят перед собой цель показать владельцам многомиллионных состояний проблемы простых россиян, чтобы затем обеспеченные участники проекта смогли помочь встретившимся им нуждающимся.

Справка «ГЧ»

Позитивная тенденция. В сентябре британский благотворительный фонд CAF опубликовал рейтинг Мировой частной благотворительности 2017 года. По его данным, филантропия в России демонстрирует устойчивый рост. В этом году наша страна поднялась на две строчки: со 126-го на 124 место. При этом 17 % россиян заявили, что они делали денежные пожертвования в минувшем месяце, тогда как в 2015 году об этом сообщили лишь 9%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели