США готовят санкции против Ирана

31 декабря 2015 / просмотров – 652
Официально

Санкционные ограничения – наказание за разработку баллистических ракет

Меры экономического воздействия должны затронуть десятки компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ. Такая политика Америки – наказание за содействие в развитии ракетной программы Тегерана, передают «РИА Новости» со ссылкой на «The Wall Street Journal».
Предполагается, что санкции коснуться иранских чиновников, работающих в Минобороны и занимающихся поставками материалов для программы разработки баллистических ракет.
Граждане США, в свою очередь, и юрлица не смогут заключать сделки с компаниями, фигурирующими в списке, а активы «неугодных», пребывающие в американской юрисдикции, будут заморожены.
Следует отметить, что данные ограничительные меры будут первыми в отношении Ирана после заключения ядерной сделки с мировыми державами в июле. Тегеран склонен расценивать подобные действия Америки как нарушение ядерного соглашения. Признавая наличие ракетной программы, Иран утверждает, что норм ООН не нарушает, поскольку проект реализуется с целью обороны.
США же установили, что Иран с момента заключения июльского соглашения уже дважды произвел испытательный пуск двух баллистических ракет. Но по нормам июльского соглашения Исламская Республика обязалась на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 %, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это Америка сняла санкции, но с условием их возвращения при невыполнении Ираном своих обязательств.
Напомним также, что Иран намерен вступить в ШОС, и данная заявка будет рассмотрена после снятия санкций ООН.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели