СМИ: ОАК проведет масштабную реформу авиаотрасли

30 августа 2017 / просмотров – 4167
Федеральные новости

В результате преобразований может измениться схема управления авиапромом: Объединенная авиастроительная корпорация объединится с корпорацией «Иркут» и «Гражданскими самолетами Сухого» в одно юридическое лицо. Новая структура станет корпоративным центром единого операционного холдинга и будет управлять гражданскими программами ОАК.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минопромторг, источник в аппарате правительства и топ-менеджеров предприятий. Задача реформы – повысить эффективность авиапрома. Отмечается необходимость меры с учетом того, что правительство делает ставку на развитие гражданской авиации. По данным источников издания, ОАК взяла за основу модель преобразований концерна Airbus, позволившую сократить уровни управления и оптимизировать расходы. Ожидается, что экономия составит около 50 миллиардов рублей. Также сообщается, что решения, связанные с реформированием, будут юридически оформлены на заседании советов директоров ОАК, ГСС и «Иркута» 1 сентября.
Ранее, говоря о мерах господдержки авиапрома в своем обращении в День воздушного флота, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Вывести российскую гражданскую авиацию на новый виток развития призвана одноименная подпрограмма, на которую в 2017 году предусмотрено более 58 миллиардов рублей из федерального бюджета. Значительные бюджетные инвестиции позволят реализовать крупные проекты стратегического значения. В частности, при работе с корректировками бюджета на текущий год комитетом по бюджету и налогам, где я защищаю интересы Воронежской области, было предусмотрено 5, 3 миллиарда на пополнение парка воздушных судов, повышение уровня транспортной доступности в регионах и развитие малой авиации. Еще 500 миллионов рублей – на создание российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели