Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День воздушного флота России

20 августа 2017 / просмотров – 585
Городская жизнь

Уважаемые воронежцы, дорогие земляки!
Примите мои поздравления с Днем воздушного флота!

Россия по праву считается ведущей авиационной державой. Сегодняшние авиаторы не только помнят и чтят традиции, но и приумножают их, покоряя новые высоты и создавая конструкторские шедевры, многие из которых опережают время.

У Воронежской области особая роль в развитии гражданской авиации. Наш регион – один из авиационных центров России. Крупнейшим предприятием области является Воронежское акционерное самолетостроительное общество, в нынешнем году отметившее 85-летие. Самолеты Ил-96 и Ан-148 с маркой ВАСО на борту продолжают пополнять авиапарк Специального летного отряда «Россия», обслуживающего первых лиц государства и обеспечивающего нужды Министерства обороны, МЧС и ряда других ведомств. К тому же в Воронеже производят детали для новейших лайнеров «Sukhoi Superjet-100» и МС-21, а с недавних пор еще и для Ил-114.

Авиазавод является визитной карточкой области, ее промышленным флагманом. А воздушные ворота столицы Черноземья – это Международный аэропорт «Воронеж», продолжающий наращивать свой пассажиропоток после масштабной реконструкции.

Исполняя обязанности депутата Госдумы, одной из своих главных задач считаю содействие развитию гражданской авиации. Вывести российскую гражданскую авиацию на новый виток развития призвана одноименная подпрограмма, на которую в 2017 году предусмотрено более 58 миллиардов из федерального бюджета. Значительные бюджетные инвестиции позволят реализовать крупные проекты стратегического значения. В частности, при работе с корректировками бюджета на текущий год комитетом по бюджету и налогам, где я защищаю интересы Воронежской области, было предусмотрено 5,3 миллиарда на пополнение парка воздушных судов, повышение уровня транспортной доступности в регионах и развитие малой авиации. Еще 500 миллионов рублей – на создание российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

День воздушного флота – профессиональный праздник всех, кто связал свою жизнь с небом, управляет авиатехникой в воздухе, обеспечивает ее полеты на земле, работает над созданием новых и совершенствованием уже существующих крылатых машин, а также готовит покорителей «пятого океана». Спасибо вам за высочайший профессионализм, ответственность и мужество. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия! С праздником – чистого неба и мягкой посадки!

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели