Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом

29 июня 2016 / просмотров – 1165
Федеральные новости

Помимо отстранения вице-адмирала Виктора Кравчука аналогичное решение принято в отношении начштаба флота Сергея Попова и еще нескольких командиров.

Об этом сообщает РГ со ссылкой на военное ведомство. В качестве причин названы «серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, отсутствие заботы о подчиненных, в частности, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, а также искажения в докладах реального состояния дел». Утвердить план устранения недостатков и реализовать его в кратчайшие сроки Сергей Шойгу поручил по итогам коллегии ведомства, которая состоялась сегодня, 29 июня в подмосковной Кубинке. Кроме того, министр обороны отдал распоряжение провести в конце года проверку Балтийского флота.
На коллегии Сергей Шойгу отметил, что 1 апреля 2016 года в составе флота сформирован 11-й армейский корпус. «Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота», – также заявил глава Минобороны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели