Шойгу: «Доля новейших вооружений и техники в частях и соединениях неуклонно растет»

5 декабря 2017 / просмотров – 211
Федеральные новости

Об этом глава Минобороны сообщил в ходе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил РФ. Сергей Шойгу подчеркнул: «Гособоронзаказ на 2017 год выполняется качественно и в срок».

Министр обороны также указал на важность синхронизации поставок вооружения и техники с созданием соответствующей военной инфраструктуры. «Используя новые технологии строительства, единые стандарты и типовые проекты, мы ежегодно вводим в эксплуатацию около 3 тысяч зданий и сооружений», – уточнил он.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы, связанные с модернизацией флота. «В 2017 году в рамках 35 госконтрактов выполняются работы по созданию 9 головных и строительство 44 серийных боевых кораблей и судов обеспечения». В частности, ВМФ уже получил корвет проекта «Совершенный». Напомним: в сентябре его осмотрел президент РФ Владимир Путин. Корвет предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными судами и подлодками противника, а также для поддержки морского десанта. Он оснащен мощными противокорабельными ракетами Х-35, способными уничтожить любой тип корабля. А на этой неделе в состав ВМФ вошел новейший ледокол «Илья Муромец». Он обладает возможностями морского буксира и патрульного корабля и будет использоваться для обеспечения деятельности Арктической группировки ВМФ в суровых условиях Северного полюса.
Особое внимание было уделено также боевой подготовке Вооруженных Сил. По словам министра, в 2017 году в ее рамках было проведено свыше 8000 мероприятий. Крупнейшим учением в грядущем году станут маневры «Восток-2018», которые пройдут на территории Сибири и Дальнего Востока.
Завершающей темой совещания стала разработка перспективного ракетного комплекса стратегического назначения. Ее обсуждение проходило в закрытом режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Минобороны РФ сообщили о приоритетах новой госпрограммы вооружения

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели