Шоу «Космос» покорило сердца тысяч воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шоу «Космос» покорило сердца тысяч воронежцев

2 июня 2019 / просмотров – 510
Культура

Эти артисты выступают только на открытых площадках. Делают трюки на высоте 40 метров. Им не страшен ни снег, ни дождь, главное, чтобы были зрители.

Грандиозный проект высотного театра Grupo Puja! из Испании – красивый, опасный и завораживающий – открыл девятый Платоновский фестиваль, партнером которого является Центр Галереи Чижова. С помощь пластики и акробатических трюков, используя свои тела как составляющие огромной мозаики, бесстрашные артисты делают в воздухе замысловатые фигуры, рассказывая историю неизведанного и бесконечного космоса.

«Форум искусств нужно открывать именно нашим шоу, оно соответствует его масштабам и привлекает много публики, – не стали скромничать представители иностранной компании. – Мы готовились к этому событию неделю. Хотя сам проект появился еще в 2002 году, и в него было вложено очень много сил. С тех пор «Космос» увидели более миллиона человек».

Grupo Puja! объехали практически весь мир, однако самым подходящим местом для выступлений считают Россию. Они любят нашу страну и готовы покорять публику в любую погоду. К примеру, в Москве им пришлось выступать, когда шел снег.

«Это необычно, очень красиво и поэтично, – вспоминает актриса Хема Сегура Гарсия. – Конечно, нам было тяжело, но это того стоило».

Так как актеры выступают на большой высоте, самое главное для них – безопасность. Однако, это никак не отражается на зрелищности. Они готовы рисковать и экспериментировать, миксуя музыкальные, театральные и цирковые элементы.

«В основе нашей программы, и это отражено в ее испанском названии, две составляющие – порядок и хаос. Именно они и рождают космос, – объясняет режиссер Лусиано Андрес Тревигнани Гагнетен. – Отсюда фигуры, которые вы видите в шоу. Например, молекулы воды, звезды…»

Испанцы пытались делать и менее масштабные проекты, но из-за специфики такой работы камерные варианты просто не получаются. Чтобы программа удалась, нужно много воздуха, открытое пространство, красивый пейзаж, кран и фирменная конструкция, на которой они взмывают в небо.

«Самое главное – это концентрация, – раскрывает секреты мастерства актер Адан Гарсия Наварро. – Если что-то идет не так, то это не из-за недостатков нашего шара, на котором мы летаем, а из-за того, что кто-то расслабился и не сделал то, что нужно. Мы очень сильные и нас не пугают, к примеру, погодные неурядицы. Если есть люди – мы будем выступать».

Если вы не смогли посмотреть шоу 1 июня, сегодня можно наверстать упущенное. Grupo Puja! с нетерпением ждут встречи с воронежцами на Адмиралтейской площади в 21:30. Вход свободный.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели