Школьникам будут преподавать основы предпринимательства

12 августа 2017 / просмотров – 257
Образование

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева сообщила, что в скором времени планируется ввести в школьные кружки и факультативы занятия по основам предпринимательской деятельности.

«Мы уже думаем о том, чтобы во внеурочное время, в факультативное, кружковое время, ввести и в школах такие маленькие базовые модули по предпринимательской деятельности, потому что это необходимо – малое предпринимательство, малый бизнес и средний бизнес. Этому надо детей учить, потому что те азы, которые будут заложены, они наверняка будут восприняты и продолжены дальше», – пояснила Васильева.
По мнению политика, есть пять направлений дополнительного образования, которые должны преподаваться в каждой школе бесплатно, это: театральные, технические, музыкальные, спортивные кружки, а также шахматные секции.
По словам депутата Госдумы Сергея Чижова, очень важно получать дополнительное образование, потому что оно является важнейшей частью системы воспитания молодежи. Для поддержки этого направления была принята специальная концепция, направленная на воплощение миссии допобразования как мотивации подрастающего поколения к творчеству, познанию, спорту и труду. Кроме того, следуя предвыборной программе, Государственная Дума будет работать над законопроектом об особом статусе работников дополнительного образования, который поможет конкретизировать и улучшить статус его представителей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели