В 2019 году будут запущены шесть ракет «Протон М» с воронежскими двигателями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2019 году будут запущены шесть ракет «Протон М» с воронежскими двигателями

1 марта 2019 / просмотров – 182
Городская жизнь

Об этом «ГЧ» сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, который находится в нашем городе с рабочим визитом.

В первой половине дня он посетил Конструкторское бюро химавтоматики и Воронежский механический завод. Во второй – акционерные общества «Турбонасос» и «Орбита».

Рассказывая об итогах инспекции, Рогозин напомнил, что серийные пуски ракет «Протон-М» возобновились совсем недавно, 21 декабря.

«Из-за безобразной ситуации на ВМЗ в 2016-м, эти ракеты не летали почти год, – пояснил генеральный директор Роскосмоса. – Свято место пусто не бывает и, естественно, этот рынок немедленно заняли американцы. Мы потеряли те позиции, которые имели ранее, до 2016 года. Соответственно сейчас мы их восстанавливаем. Успешно провели пуски в декабре. И в текущем году уже шесть «Протонов» пойдут с Байконура с воронежскими двигателями».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели