«Шаги, которые заметят все»: РФ примет меры для усиления безопасности российских военнослужащих в Сирии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Шаги, которые заметят все»: РФ примет меры для усиления безопасности российских военнослужащих в Сирии

18 сентября 2018 / просмотров – 1028
Россия и мир

Владимир Путин рассказал о действиях, которые Россия предпримет в связи с крушением российского Ил-20 в САР. Об этом президент РФ сообщил, отвечая на вопросы СМИ в ходе пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для всех нас, для страны и для близких наших погибших товарищей. В этой связи, конечно, я приношу, прежде всего, соболезнования близким погибших», – подчеркнул российский лидер.
Глава РФ также призвал не сравнивать обстоятельства крушения Ил-20 с ситуацией, когда турецкими ВВС был сбит Су-24. «Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств», – сказал Владимир Путин, подчеркнув: «Мы должны в этом серьезно разобраться». «Наше отношение к этой трагедии изложено в заявлении министерства обороны Российской Федерации, которое мной полностью согласовано», – отметил президент.
«Что касается ответных действий, то они будут направлены, прежде всего, на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все», – уточнил глава России.
Ранее в Минобороны РФ заявили, что российский Ил-20 был сбит в результате безответственных действий израильских военных. Наш самолет попал под удар сирийских ПВО, отражавших атаку израильских ВВС на территории САР. Как подчеркнули в российском оборонном ведомстве, израильская сторона заранее не предупредила о планируемой операции. Уведомление поступило по «горячей линии» меньше чем за минуту до удара, что не позволило вывести российское воздушное судно в безопасную зону. В результате крушения Ил-20 погибло 15 российских военнослужащих.
Источник фото: сайт Кремля.

Справка «ГЧ»

В 2017 году в Минобороны РФ отмечали, что силами российских и сирийских специалистов в САР создана единая система ПВО. Российская группировка в районе аэродрома Хмеймим включает в себя радиотехнический батальон, батарею зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С» и зенитные ракетные комплексы С-400. Также в Сирии развернуты системы для защиты от беспилотных летательных аппаратов и их поражения.
В декабре 2017 года сообщалось, что после сокращения российской группировки в САР в Хмеймиме останется наша авиация, ПВО и инженерные войска.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели