С 1 сентября в вузах упразднят заочную форму по ряду популярных направлений

20 июня 2016 / просмотров – 704
Образование

Об этом в программе "Вести недели" (телеканал "Россия 1") заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Нововведение касается высшего образования в сфере экономики, юриспруденции, менеджмента, а также направления "Государственное и муниципальное управление".

По словам главы ведомства, первое образование должно быть очным. "Эта мера позволит повысить качество образования и серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов". Кроме того, в интервью телеканалу выступил и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он отметил, что "дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме".

Справка «ГЧ»

Первым идею о ликвидации заочной формы обучения по данным направлениям высказал директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александр Соболев на собрании ассоциации "Глобальные университеты". По его мнению, мера поможет очистить переполненный рынок. Заявление поддержали замглавы Минобрнауки Александр Климов и ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. 
Что касается закрытия неэффективных вузов, напомним, что за 2 года число высших учебных заведений сократилось с 2,5 тысяч до порядка 1,5 тысяч.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели