Ростуризм развивает паломнический туризм

11 февраля 2016 / просмотров – 665
Экономика

В этом заинтересовано как само ведомства, так и Русская Духовная миссия в Иерусалиме, планируя совместную работу над развитием данного направления.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута на встрече руководителя ведомства Олега Сафонова с начальником Русской Духовной Миссии Архимандритом Александром (Елисовым).
На совещании поднимались приоритетные вопросы, касающиеся создания благоприятных условий для паломников на Святую землю. Обсуждались меры по развитию туристических маршрутов и разработке специальных предложений.
Дело в том, что на сегодняшний день такой вид поездок в России набирает все большую популярность: с каждым годом паломники занимают все более заметную долю в турпотоке из России в Израиль. К примеру, только за схождением Благодатного огня в Иерусалиме ежегодно приезжает наблюдать более 10 тысяч россиян.
Следует отметить, что в целом на рынке мирового паломнического туризма среди стран, считающихся центрами паломничества, Россия занимает ведущие позиции – 35 % турпотока. Причем российских верующих привлекают как святые места Израиля, так и собственного государства.
Напомним, глава Ростуризма на днях провел встречу с министром туризма Израиля Яривом Левиным, где обсуждались вопросы безопасности пребывания, защиты прав российских туристов в Израиле.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели