Ростуризм предупредил, что лидеры ИГ планируют в Турции захваты заложников из числа россиян

27 января 2016 / просмотров – 373
Россия и мир

Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.

В этой связи представители ведомства просят российских туристов, решивших самостоятельно съездить в Турцию, принять все возможные меры по обеспечению личной безопасности. В Ростуризме добавили, что самым надежным способом остаться невредимым по-прежнему является отказ от подобных путешествий. Стоит отметить, Анкара не берет под контроль часть турецкой границы, через которую со стороны террористов идет контрабанда нефти и других ценностей. Вероятно, именно по этому коридору боевики «Исламского Государства» намерены доставить своих будущих жертв.

Напомним, раннее «ГЧ» писала, что Роспотребнадзором выявлены немало случаев, когда туроператоры и агентства предлагают дешевые путевки в Турцию. По этому факту возбудили 35 дел.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели