Вскрыта незаконная схема отправки российских туристов в Турцию

20 января 2016 / просмотров – 608
Россия и мир

Ряд нарушений выявил Роспотребнадзор при проверке соблюдения российскими турфирмами запрета на продажу туристических путевок в Турцию. Некоторые агентства пытались обойти запрет, отправляя туристов через соседние с РФ государства.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что было выявлено немало таких случаев, однако назвать точное число нарушений не представляется возможным, так как сразу несколько агентов могли продавать продукт одного туроператора. Руководитель Роспотребнадзора объяснила использовавшуюся турфирмами практику: «Можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию». Она отметила, что нарушителей привлекают к административной ответственности, на них накладывают штрафы.

Напомним, ранее по подобной схеме некоторые соотечественники отправлялись в поездки в Египет. Они добирались до Минска, где покупали путевки у местных турфирм. Однако в начале 2016 года стало известно, что белорусские туроператоры перестали продавать туры в Арабскую Республику россиянам, местные пограничники назвали отказ от реализации путевок гражданам России инициативой компаний.

Главный санитарный врач РФ подчеркнула, что сами туристы не должны стремиться обойти запрет, так как отдых в Турции может привести к печальным последствиям. «Ведь это же большой риск, не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня», – сказала глава ведомства. «Кстати, сейчас дополнительным риском при поездке в Турцию является крайне неблагоприятная ситуация по гриппу в этой стране», –заметила Анна Попова.

Напомним, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, РФ ввела санкции против Турции. В частности, российским туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели