Российские власти будут развивать лизинг воздушных судов

1 декабря 2016 / просмотров – 504
Федеральные новости

В «дорожную карту» по росту лизинга авиалайнеров попали «Сухой Суперджет 100» и Л-410.

В Государственную Думу был внесен законопроект об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития аренды воздушных судов.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 миллиардов рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолетов «Сухой Суперджет 100» и Л-410. Планируется, что в дальнейшем их передадут по договорам лизинга в аренду.
Цель такой инициативы – обеспечение отечественных авиакомпаний современными воздушными судами местного производства, сохранение рабочих мест и загрузки производственных мощностей предприятий, а также развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.
Напомним, что в рамках стимулирования спроса на лайнеры отечественного производства в 2015 году между «Государственной транспортной лизинговой компании» и «Гражданскими самолетами Сухого» было подписано соглашение на поставку 32 самолетов «Сухой Суперджет 100» с опционом на приобретение дополнительно 28 единиц. На сегодняшний день все обязательства в рамках контракта по оплате 10 воздушных судов были выполнены. Сейчас компания авансировала поставку 22 самолетов «Сухой Суперджет 100» в 2016–2017 годах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели