Российские саперы завершили разминирование исторической части Пальмиры

21 апреля 2016 / просмотров – 964
Россия и мир

О результатах операции Владимиру Путину доложил в режиме видеоконференции начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ Юрий Ставицкий.

Он отметил, что инженерные подразделения России осуществляют операцию по разминированию Пальмиры с начала апреля. Для выполнения этой задачи в САР направлен отряд международного противоминного центра ВС РФ. В работе задействованы мобильные робототехнические комплексы «Уран-6» и собаки минно-розыскной службы.
«На сегодняшний день задачи по разминированию архитектурно-исторической части Пальмиры выполнены в полном объеме: от взрывоопасных предметов очищено 234 гектара территорий, 23 километра дорог, 10 объектов исторического наследия; обнаружен и обезврежен 2 991 взрывоопасный предмет, в том числе 432 самодельных взрывных устройства», – сообщил начальник инженерных войск.
В настоящее время саперы приступили к разминированию жилой части города и аэропорта. Уже проверено 367 зданий, 40 гектаров территорий, 9,5 километра дорог; уничтожено 1 432 взрывоопасных предмета. Всего от мин и неразорвавшихся боеприпасов предстоит зачистить 560 гектаров городской застройки.
Ставицкий также отметил, что организована подготовка специалистов разминирования из числа сирийских военнослужащих. Кроме того, оборудован район полевого водоснабжения для военных и мирного населения и развернут полевой госпиталь.
Источник: сайт Кремля. Источник фото: Минобороны РФ.
Чтение в тему:
Операция по возвращению «невесты пустыни»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели