Российские антидопинговые правила планируют разрабатывать в соответствии с Кодексом ВАДА

Российские антидопинговые правила планируют разрабатывать в соответствии с Кодексом ВАДА

10 января 2018 / просмотров – 400
Спорт

Документ с таким предложением поступил на рассмотрение в Государственную Думу в конце 2017 года. Авторы инициативы предлагают ввести в федеральный закон «О физической культуре и спорту» норму, согласно которой российские антидопинговые правила должны разрабатываться в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом.

 

Это придаст юридическую силу Кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а также упростит принятие отечественных правил в данной сфере спортивной деятельности. Новый законопроект предусматривает особый порядок вступления Кодекса в силу, согласно которому он должен признаваться на территории России в порядке, установленном Правительством РФ.

Отметим, что в настоящее время в законодательстве РФ существует аналогичный механизм признания в отношении международных неправительственных актов для их применения внутри страны – она касается международных стандартов финансовой отчетности.

Таким образом, Государственная Дума продолжает работу над совершенствованием российской антидопинговой системы. Ранее парламентарии приняли несколько законов, направленных на борьбу с этим злом. В частности, введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов, также предусмотрена норма отстранения от работы тренеров в случае нарушения ими антидопинговых правил.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели