Российские ВКС успешно испытали модернизированную противоракету

Российские ВКС успешно испытали модернизированную противоракету

2 апреля 2018 / просмотров – 1372
Федеральные новости

Пуск был произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС Андрей Приходько сообщил, что «новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время». На сайте военного ведомства уточняется, что система противоракетной обороны предназначена для защиты столицы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также – выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.
Напомним также: 1 марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин отметил, что в ответ на односторонний выход Соединенных Штатов из договора о противоракетной обороне и развертывание системы ПРО за пределами границ США, в России создаются новейшие системы вооружения. Он выразил уверенность, что системы сдерживания, разрабатываемые в РФ, отрезвят любого агрессора. Кроме того, президент подчеркнул, что в последние годы проделана серьезная работа по модернизации армии и флота. По его словам, оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением возросла в 3,7 раза. Войска получили 300 образцов новейшей техники, 80 межконтинентальных баллистических ракет.
Укреплению военной мощи способствовала системная государственная политика, позволившая обеспечить рост производства в оборонном секторе промышленности и масштабную модернизацию Вооруженных Сил. При этом достижения ОПК стимулируют развитие экономики в целом. Как ранее отмечал в своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов, реализация госпрограммы вооружения не только способствует повышению обороноспособности страны, но и благотворно влияет на экономические показатели. «Одним из условий роста экономики является развитие несырьевого экспорта, а Россия – в числе лидеров по экспорту боевой техники и оружия», – уточнил он.
Источник фото: скриншот видео Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели