Российская ракета «Циркон» достигает восьми скоростей звука

15 апреля 2017 / просмотров – 448
Федеральные новости

Это подтвердили прошедшие испытания новой гиперзвуковой противокорабельной ракеты.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, новая российская ракета «Циркон» может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс». При этом в ходе испытания подтвердилось, что ее скорость достигает 8 Махов. Официальных данных относительно тестирования пока нет.
Ракетой в перспективе будут оснащены подводные лодки нового поколения. Согласно открытым данным, дальность ее стрельбы составляет около 400 километров, а максимальная скорость предполагалась на уровне 4 – 6 Махов.
Напомним, в Минобороны РФ обсуждают подготовку проекта Госпрограммы вооружения на 2018 – 2015 годы. Ее мероприятия позволят сформировать «научно-технический задел для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия».
По словам депутата Госдумы Сергея Чижова, в прошлом году была принята и новая версия госпрограммы развития ОПК на 2016 – 2020 годы с суммарным объемом бюджетных ассигнований свыше триллиона рублей. Она также направлена на развитие инновационного потенциала оборонной продукции и повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели