Россияне стали больше заниматься спортом

Россияне стали больше заниматься спортом

21 марта 2018 / просмотров – 450
Закон

За три года показатель спортивной активности вырос с 61 до 79%, согласно опросу ВЦИОМ. В основном это молодые люди, среди которых более 90% посвящают свое время физической культуре.

 

В Госдуме сегодня во втором чтении был одобрен законопроект, способствующий развитию студенческого спорта на муниципальном и федеральном уровнях. В частности, он наделяет регионы правом проводить соревнования студенческих спортивных лиг, что в свою очередь даст стимул к развитию молодежного спорта в субъектах Российской Федерации. 

Как никогда, в России люди стали следить за своим питанием. В целом это число составляет 60% всего населения. Из них 7% соблюдают диету по рекомендации врача, каждый десятый – свою собственную.  41% респондентов стараются употреблять только здоровую пищу. Так, вполне можно предположить, что инициатива Роспотребнадзора по маркировке продуктов питания также будет способствовать приобщению россиян к здоровому образу жизни.

Диспансеризации уделили внимание в этом году 15% граждан. В течение трех лет комплексное обследование прошла половина  россиян. Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию  подчеркнул важность профилактических осмотров и сказал о необходимости развернуть эту систему по всей стране.

К сожалению, число курильщиков за год почти не снизилось – их по-прежнему примерно треть населения. В основном речь идет о мужчинах, молодых людях и респондентах среднего возраста, а также имеющих средний уровень образования и ниже.

В целом 38% населения России определили свое состояние здоровья как «хорошее». Половина чувствуют себя удовлетворительно. 13% дают негативную оценку своему здоровью. Естественно, что слабым здоровьем обладают в большей степени пожилые респонденты. Среди молодежи (18-34 лет) о плохом самочувствии заявили только 5%. Также справедливо заметить, что женщины чаще жалуются на недомогание, нежели мужчины, – 17% против 8% соответственно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели