Россияне охладевают к выездному туризму

2 апреля 2016 / просмотров – 992
Городская жизнь

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец отметила, что «Количество туристов, которые предпочитают выездной туризм, в России сократилось на 31%, или на 5,6 миллиона человек. В то же время въездной туризм прирос за год на 1,3 миллиона».

Важным показателем Ольга Юрьевна сочла то, что за прошедший год внутренний туристический поток впервые достиг цифры в 50 млн человек, а прирост внутренних авиарейсов за 2015 год составил 14,5%. Если сравнить озвученное число с 2014 годом, то цифры путешествовавших по России в тот период составляют 41,5 миллиона человек. И это уже было на 30 % больше, чем в 2013.
Вице-премьер подчеркнула, что проработка внутренних туристических маршрутов должна быть ориентирована на комфорт отдыхающих, а также - учитывать разные возрастные категории туристов.
На первом заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в России также обсуждался вопрос направлений, туристический потенциал которых еще не раскрыт.
Напомним, что не так давно Воронежский туристический маршрут «В поисках литературных сокровищ» прошел федеральную экспертизу и был признан перспективным для программы импортозамещения. Такими образом, наш город тоже может войти в число интересных турнаправлений при соответствующей рекламе и проработке маршрутов.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели