Маршрут по «знаковым» местам Воронежа вошел в программу импортозамещения

16 марта 2016 / просмотров – 823
Городская жизнь

Региональный департамент культуры сообщил, что тур «В поисках литературных сокровищ» прошел федеральную экспертизу по итогам мартовской проверки.

В прошлом году этот маршрут был разработан сотрудниками областного литературного музея имени Никитина и предполагал посещение всего 5 мест. Но с тех пор, как за экскурсию взялся туроператор «Зеленая улица», программа значительно расширилась и сегодня занимает порядка 2-3 дней.
Экскурсия по воронежской области оформлена в виде своеобразного «квеста» - игры с загадками. Программа рассчитана на детей от 10 до 17 лет и включает в себя сведения о выдающихся поэтах и писателях, живших в Воронеже. В список знаковых мест, которые предлагается посетить, входят литературный музей имени Никитина, Адмиралтейская площадь, корабль-музей «Гото Предестинация», усадьба Веневитинова, замок принцессы Ольденбургской, музей-усадьба Мордасовой и ряд других достопримечательностей.
В ходе федеральной экспертизы тур проверили члены комитета по импортозамещению при Минкультуры РФ и крупные московские операторы.
Маршрут был оценен как подходящий для посещения не только жителями города и области, но и другими россиянами и даже иностранцами. Тур будет внесен в федеральный проект после небольших доработок.
Так, члены проверяющей комиссии посоветовали воронежцам добавить разделение программы на возрастные категории.
В целом, экскурсия была оценена положительно, а от самого города москвичи остались в полном восторге. Столичные гости признались в том, что Воронеж влюбил их в себя с первого взгляда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели