Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией

22 июля 2016 / просмотров – 612
Россия и мир

С 22 июля РФ возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией. Об этом сообщило Министерство транспорта. Такое решение принято после того, как Анкара заверила, что приняты все меры для обеспечения безопасности российских туристов.

По сообщению Росавиации, Анкара заверила Москву, что власти приняли меры повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики. Аэрофлот уже возобновил продажу билетов по двум направлениям: в Стамбул и Анталью. Авиасообщение восстанавливается и для компаний, осуществляющих перевозку транзитных пассажиров через аэропорты Турции в другие страны.

Напомним, запрет на перелеты просуществовал менее недели. Его ввели после того, как в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Авиакомпаниям разрешалось вывозить россиян из Турции, но не ввозить граждан с российскими паспортами в страну. Запрет касался как прямых, так и транзитных пассажиров.

Стоит отметит, что пока не возобновлены чартерные рейсы, запрещенные в прошлом году в результате конфликта из-за сбитого турками российского военного самолета. Как ранее писала «ГЧ» возвращения чартеров до конца текущего года ожидать не приходится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели