Чартерных рейсов между Россией и Турцией не будет до конца года

19 июля 2016 / просмотров – 666
Россия и мир

Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки до конца 2016 года, сообщает газета «Известия».

14 июля в Москву прибыла делегация из Турции, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Главная тема, которая обсуждалась с руководством российских ведомств – возобновление чартерного авиасообщения между Турцией и РФ. В итоге 6 часовой беседы было принято решение о создании рабочей группы, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах.

Было принято решение, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. По словам исполнительного директора ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, чартеры между РФ в Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году.

Как отмечают эксперты, туристический сезон в Турции уже провален. Туроператоры ожидали, что в этом сезоне на курортах Турции отдохнут около 300 тысяч наших соотечественников. Однако из-за отсутствия чартеров и временной приостановки регулярных рейсов в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турции прогноз сократился в три раза.

«Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился», – сказала Майя Ломидзе.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели