Россия укрепляет туристическое взаимодействие с Италией

15 февраля 2016 / просмотров – 615
Официально

Состоялось заседание российско-итальянской рабочей группы по культуре и туризму с участием заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой и заместителя Министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Итальянской Республики Дорина Бьянка.

На встрече обсуждались планы российско-итальянского взаимодействия в сфере культуры и туризма на текущий год, в рамках которого состоится более 30 мероприятий в области музейного, театрального, циркового искусства, кинематографии. Среди наиболее крупных событийных проектов следует отметить выставку «Шедевры Дома Романовых» из коллекции музея-заповедника «Петергоф», участие России в проектах Фонда Фельтринелли к 100-летию Октябрьской революции Миланской Триеннале, а также открытие Национального туристского офиса в Милане.
В целом, с позиции увеличения въездного туристического потока Италия рассматривается Ростуризмом как одно из наиболее перспективных направлений. Так, по информации Росстата, въездной поток из Италии за 9 месяцев 2015 года составил 156 тысяч прибытий. Эксперты полагают, что ежегодно итальянские туристы оставляют в России более 150 миллионов евро.
Вместе с тем, важным шагом по укреплению взаимодействия между государствами стало открытие 21 ноября прошлого года в Риме в рамках новой маркетинговой политики Ростуризма национального турофиса «VISIT RUSSIA».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели