Россия откажется от использования ракет «Союз-У» для запуска «грузовиков» к МКС

5 декабря 2016 / просмотров – 443
Федеральные новости

Со следующего года Роскосмос намерен отказаться от использования ракет-носителей «Союз-У», с помощью которых был осуществлен запуск грузового корабля «Прогресс МС-04», потерпевшего крушение над Тувой.

По планам Роскосмоса, ракета «Союз-У» будет использоваться еще один раз – в феврале 2017 года для запуска грузового корабля «Прогресс МC-05». Заказывать в дальнейшем ракеты-носители «Союз-У» не планируется. Пуски грузовых кораблей к Международной космической станции в дальнейшем будут осуществляться с помощью ракеты «Союз-2-1А», а запуски пилотируемых кораблей продолжатся на ракете «Союз-ФГ».

Как ранее писала «ГЧ», 1 декабря, произошло крушение «Прогресс МС-04», который стартовал вместе с ракетой-носителем «Союз-У». Отмечалось, что авария могла произойти из-за сбоя в работе систем третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У», который спровоцировал потерю ориентации. Однако специалисты, которые изучают телеметрическую информацию, поступившую с борта ракеты-носителя перед крушением, пока не сделали выводов о причинах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели