Россия не будет перечислять взнос в ПАСЕ за 2018 год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия не будет перечислять взнос в ПАСЕ за 2018 год

14 февраля 2018 / просмотров – 463
Федеральные новости

Совет Госдумы РФ принял решение не перечислять взнос в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом во вторник, 13 февраля, сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций», – заявил он, затем перечислил организации, куда Россия перечислит взносы в этом году: это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Международная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря. «Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ», – отметил вице-спикер.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, ПАСЕ может найти способ пересмотра регламента, хотя, «это будет сделать непросто». «Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше», – пояснил депутат.

Напомним, Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ после присоединения Крыма в марте 2014 года. В ответ российская сторона заявила, что отказывается работать в ПАСЕ и платить взносы до тех пор, пока все полномочия не будут возвращены, а регламент Ассамблеи изменен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели