Россия и Турция создают совместный инвестиционный фонд

10 марта 2017 / просмотров – 419
Россия и мир

Соответствующее соглашение подписано в Москве, по итогам заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, в котором приняли участие Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Фонд создается Российским фондом прямых инвестиций и недавно образованным Турецким суверенным фондом. Объем фонда составит до одного миллиарда долларов.
На совместной пресс-конференции президент России отметил, что Турция входит в число основных внешнеэкономических партнеров нашей страны. «Необходимо стимулировать дальнейший рост взаимных инвестиций, – также подчеркнул Владимир Путин. – Россией и Турцией уже достигнуты неплохие показатели по встречным капиталовложениям – по 10 миллиардов долларов с каждой стороны. Конечно, это не предел. Запуску новых совместных проектов должна способствовать и активная деятельность российско-турецкого инвестиционного фонда».
Добавим, что по итогам заседания был подписан целый пакет документов, в числе которых межправительственная программа торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. По словам российского лидера, она нацелена на то, чтобы активизировать двусторонний товарооборот, который в 2016 году сократился почти на треть.
Источник: сайт Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин и Эрдоган констатировали преодоление кризиса в российско-турецких отношениях

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели