Путин и Эрдоган констатировали преодоление кризиса в российско-турецких отношениях

10 марта 2017 / просмотров – 407
Россия и мир

В Кремле состоялась беседа российского лидера с президентом Турции, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

Приветствуя турецкого коллегу, Владимир Путин подчеркнул: «В последнее время мы активно работаем над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень» (цитируется по сообщению пресс-службы Кремля). «Продолжается инвестиционное сотрудничество, подготовка к реализации крупных проектов», – уточнил президент. Он также констатировал, что Москва и Анкара активно взаимодействуют в вопросах сирийского урегулирования. «Мне очень приятно отметить, что, видимо, никто этого не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб устанавливается доверительный, очень эффективный контакт».
В свою очередь, Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул важность сотрудничества России и Турции в энергетической сфере. «И в плане природного газа, и других элементов этот процесс все больше и больше развивается. По проектам «Турецкий поток» и атомная электростанция «Аккую» сотрудничество возвращается в прежнее русло», – сказал он.
Напомним: президент Турции прибыл в Россию по приглашению Владимира Путина для участия в шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турецкой Республикой. Ранее, 9 марта сообщалось о телефонном разговоре премьера РФ Дмитрия Медведева с главой турецкого кабмина Бинали Йылдырымом. Как говорится в сообщении на сайте правительства: «Особое внимание было уделено мерам по увеличению товарооборота, облегчению доступа промышленных и сельскохозяйственных товаров на рынки друг друга». Кроме того, стороны затронули «тему реализации крупных совместных проектов в сфере энергетики и взаимодействие в области транспорта».
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели