Россия и Иран будут укреплять взаимодействие в сфере туризма

15 января 2016 / просмотров – 508
Официально

14 января на встрече представителей Федерального агентства по туризму с иранской делегацией обсуждались вопросы российско-иранского сотрудничества в области туризма.

На заседании было отмечено увеличение российско-иранского туробмена. Так, в прошлом году Иран продемонстрировал максимальный прирост по числу туристов, войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По информации Росстата, за девять месяцев 2015 года нашу страну посетили свыше 40 тысяч граждан Исламской Республики. Этот показатель на 64 % больше, чем в прошлом году.
Летняя программа чартерных рейсов (из Тегерана в Москву, Сочи, Санкт-Петербург) позволила увеличить поток туристов из Ирана в два раза. Ожидается, что в этом году регулярные рейсы между Москвой и Тегераном вырастут с 5 до 9 в неделю. Как следствие, вполне закономерен и новый приток туристов.
Вместе с тем, в центре внимания в рамках сотрудничества остаются и вопросы безопасности, прежде всего, на курортах ИРИ. Следует отметить, что Россия и Иран являются союзниками в борьбе с международным терроризмом.
Развитие сотрудничества на встрече намечено в сторону участия в крупнейших туристических выставках, проводимых в Иране и России, организации ознакомительных туров для прессы и туроператоров. Иранская сторона также выразила заинтересованность в упрощении визовых процедур, а также создании в России транспортного хаба для транзитных туристов, следующих их Ирана в страны Европы и Америки. По мнению иранских экспертов речь может идти о проезде миллионов транзитных пассажиров через территорию России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели