Россия и Филиппины заключили первый военный контракт

25 октября 2017 / просмотров – 259
Россия и мир

Документ предполагает поставку партии гранатометов РПГ-7В и боеприпасов к ним. Контракт заключен в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Филиппинами.

Документы были согласованы на саммите стран АСЕАН, который проходит на Филиппинах в городе Кларк. Как отметили в Минобороны РФ, до сих пор Филиппины наряду с Брунеем были единственными государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые никогда не закупали российских вооружений. Однако с приходом к власти президента Родриго Дутерте Манила страна начала активно проявлять интерес к налаживанию военно-технического сотрудничества с РФ. По словам филиппинского лидера, продавая оружие, Россия в отличие от США не навязывает условий.
Ранее, в августе, комментируя работу международного военно-технического форума «Армия-2017», депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что Россия входит в число лидеров по экспорту вооружений. По итогам прошлого года, наша страна заняла второе место по объемам поставок и при этом продолжает наращивать присутствие на рынке и расширять перечень экспортируемой продукции. «Успехи оборонно-промышленного комплекса и рост военной мощи стали следствием системной государственной политики, направленной на модернизацию армии и развитие ОПК», – добавил Сергей Чижов, уточнив, что на ныне действующую госппрограмму вооружения выделено более 20 триллионов рублей. Кроме того, порядка 3 триллионов было направлено целевым образом на развитие предприятий ОПК.

Источник фото: Рособорнэкспорт.

Справка «ГЧ»

РПГ-7В – легкое и в то же время мощное оружие ближнего боя, один из самых узнаваемых гранатометов в мире. Принят на вооружение еще в советское время и неоднократно модифицировался. Выпущено более 9 миллионов единиц оружия. Его различные модификации и копии стоят на вооружении около ста государств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели