Роспотребнадзор выяснил, в каких водоемах воронежцам не следует купаться

7 июня 2017 / просмотров – 1321
Городская жизнь

Специалисты Роспотребнадзора по Воронежской области провели 279 проб воды в местах отдыха у водных объектов на предмет санитарно-химического, микробиологического и паразитологического исследования, а также отбор проб песка в местах расположения зон отдыха.

По результатам анализов выяснилось, что на трех пляжах Воронежского водохранилища вода не соответствует гигиеническим нормам. По микробиологическим показателям не соответствуют пробы, взятые на месте отдыха СК «Локомотив» на улице Панфилова и на территории, прилегающей к парку «Алые паруса» – улица Арзамасская, 4л. Также санврачи не рекомендовали в купаться у левого берега водоема (южнее М4 «Дон», в 2,4 километрах на юго-восток от моста через реку Воронеж).

Кроме того, непригодным для купания оказался пляж «Солнышко» в Россошанском районе на реке Сухая Россошь.

Основная причина неудовлетворительного качества воды водоемов в местах отдыха – наличие общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. Эта группа санитарно-показательных микроорганизмов является индикатором биологического загрязнения объекта.

Во избежание возможных проблем со здоровьем сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют отказаться от отдыха на указанных пляжах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели