Роспотребнадзор сообщил, что Воронежские купели небезопасны

17 января 2016 / просмотров – 667
Городская жизнь

Санитарные врачи регионального управления Роспотребнадзора проверили 115 купелей на территории Воронежской области. Оказалось, что 11 из них не отвечают нормам по тем или иным показателям.

В преддверии христианского праздника Крещения Роспотребнадзор проверил воду в купелях Воронежа и области. По результатам лабораторных исследований не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям 5 проб воды из купелей по городу. Превышение гигиенических нормативов установлено в следующих местах: у Казанского храма, у собора Успенской Богоматери, у Адмиралтейской площади и в переулке Зеленый, а также о пробе из озера Лесное села Подклетное. В каждом из образцов специалисты выявили превышение допустимого уровня различных бактерий.

По санитарно-химическим показателям вода не отвечала из шести купелей: на реке Усманка у Троицкого храма в Боровом (превышены показатели химического потребления кислорода в 2,5 раз и биологического потребления кислорода в 7,8 раз); на озере «Круглое» (превышены показатели запаха в 1,5 раз и химического потребления кислорода в 5,9 раз), на Малышевских озерах в селе Малышево (превышен показатель химического потребления кислорода в 1,2 раз). Аналогичные нарушения зафиксировали и в двух районах области – в Россошанском на реке Черная Калитва в Россоши и на пруду «Желоб» в селе Шекаловка и на реке Федоровка в поселке Кантемировка.

Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Санитарные врачи сообщают, что речь идет о повышенной загрязненности водоемов, при этом при соблюдении правил купания ничего страшного не случится. Главное – воду из означенных водоемов не пить, а после купания принять душ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели