Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей продукции

25 января 2017 / просмотров – 355
Федеральные новости

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что запрет на продажу спиртосодержащей продукции в России, введенный 23 декабря 2016 года, продлен на 60 дней.

В ведомстве отмечают, что этот запрет позволил снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних каникул, это говорит о действенности этих мер. Роспотребнадзор также напомнил, что из продажи было изъято более 500 единиц спиртосодержащей непищевой продукции.

В сообщении отмечается также, что установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса. В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, решение о запрете на продажу спиртосодержащей продукции было принято в декабре прошлого года после гибели людей в Иркутске. Они отравились жидкостью для ванн под названием «Боярышник». Оказалось, что вместо этилового спирта там был запрещенный метанол.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели