Рособрнадзор запустил «горячую линию» ЕГЭ и закончил регистрацию участников экзамена

12 февраля 2016 / просмотров – 576
Образование

На днях подвели итоги приема заявлений на участие в ЕГЭ-2016.

1 февраля закончилась регистрация на участие в Едином государственном экзамене. В этом году его будут сдавать более 644 тысяч человек – почти столько же, сколько и в прошлом. При этом, как отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, увеличилось число сдающих по отдельным предметам. Это физика – 180 тысяч (на 21 тысячу больше), биология – 136 тысяч (на 18 тысяч больше), химия – 84 тысячи (на 10 тысяч больше). Похожие цифры возникли по таким предметам, как история, английский язык и литература, интерес к которой связывают с проведением профильного года и возвращением выпускного сочинения. Самым популярным предметом по выбору, по словам главы ведомства, остается обществознание, его сдают 382 тысячи человек (около 60% всех участников ЕГЭ).
«Предпочтения участников ЕГЭ-2016 отражают изменения, которые происходят в системе высшего образования: сокращается число обучающихся по направлениям «экономика» и «юриспруденция» и растет число студентов, поступающих на инженерные специальности» – объяснил Сергей Кравцов.
Также ведомство запускает «горячую линию» по ЕГЭ. Участники экзамена, их родители, преподаватели и организаторы смогут консультироваться со специалистами Рособрнадзора по различным вопросам, а также сообщить о нарушениях, связанных с испытанием. Общероссийский номер «горячей линии»: +7 (495) 984-89-19, она будет работать с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 по московскому времени. Также собственные «горячие линии» созданы в каждом регионе, есть специальные сайты или разделы на официальном сайте управлений образованием. В Воронежской области это интернет-ресурсы www.ege.vrn.ru и 36edu.ru/delo/ege/. Кроме того, для вопросов создана специальная форма обратной связи в разделе «Электронная приемная» на официальном сайте ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели