Рособрнадзор проведет массовую проверку новых технологий ЕГЭ
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Рособрнадзор проведет массовую проверку новых технологий ЕГЭ

1 февраля 2018 / просмотров – 448
Образование

2 февраля в 83 российских субъектах пройдет широкомасштабная апробация проведения ЕГЭ с использованием технологии печати комплектов экзаменационных материалов непосредственно в пунктах проведения экзаменов. В тренировочном испытании будут задействованы почти 540 пунктов, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Завтра учащимся выпускных классов предстоит сдать русский язык. Проверку должны пройти порядка 22 тысяч человек. Отметим, что пробный экзамен практически не будет отличаться от настоящего – в его подготовке примут участие свыше 5 тысяч организаторов, 1,2 тысячи членов государственных экзаменационных комиссий, общественные наблюдатели и технические специалисты.

Предполагается, что печать КИМов и бланков ответов непосредственно перед началом тестирования позволит повысить информационную безопасность экзамена, исключит возможность влияния человеческого фактора, а также сэкономит время и средства на доставку материалов до места проведения ЕГЭ. Так, предполагается, что на печать одного комплекта материалов уйдет от 20 до 30 секунд, то есть для всей аудитории, состоящей из 15 человек, потребуется всего 10-12 минут.

В ведомстве подчеркивают, что в ходе апробации планируется отработать порядок формирования заказа полного комплекта КИМов для пунктов проведения экзамена, а также производство и запись материалов на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе. В частности, в каждом ППЭ попробуют напечатать экзаменационные материалы, а по завершении тестирования – отсканируют бланки с ответами и в электронном виде направят в региональные центры обработки информации. К слову, все работы ребят, написанные в рамках апробации, будут проверены предметными комиссиями на областном и федеральном уровне.

Для Воронежской области технология печати контрольно-измерительных материалов непосредственно перед экзаменом не нова. В прошлом году уже 12 пунктов были оборудованы специальными принтерами и сканерами. Это позволило предупредить «утечку» материалов и организовать оперативную проверку готовых работ. В этом году такая технология должна появиться во всех ППЭ. Средства на дооснащение аудиторий предусмотрены в федеральном бюджете.

Напомним, в этом учебном году ЕГЭ не претерпит серьезных изменений.

Справка «ГЧ»

Государственная политика в области образования направлена на укрепление позиций российской школы на международном уровне. Для этого большое внимание уделяется формированию современной учебной среды, модернизации содержания учебных программ, повышению доступности и качества образования. Решению поставленных задач способствуют государственные вложения в сферу образования, общий объем которых ежегодно растет. Так, например, если в прошлом году на реализацию профильной госпрограммы федеральный центр направил 447,8 миллиарда рублей, то при формировании главного финансового документа страны на этот год комитету Госдумы по бюджету и налогам, в котором интересы Воронежской области защищает депутат Сергей Чижов, на развитие образования удалось предусмотреть на 54,5 миллиарда больше. Так, например, на создание новых мест в школах заложено 24,5 миллиарда рублей, на содействие развитию общего образования – 6,4 миллиарда, на строительство спортплощадок и залов в учебных организациях сельской местности – 1,4 миллиарда. Что касается субсидий для Воронежской области, то в этом году нашему региону на мероприятия по переходу на односменный режим обучения планируется направить более 378 миллионов рублей. На приведение технологий обучения в соответствие с требованиями ФГОСов из федерального бюджета наша область получит более 8 миллионов, и почти 14 миллионов на повышение кадрового потенциала педагогов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели