Рособрнадзор подводит итоги проведения ЕГЭ

3 июля 2017 / просмотров – 278
Образование

По данным ведомства, в этом году Единый государственный экзамен сдали свыше 700 тысяч человек, в том числе – 617 тысяч выпускников текущего года. В Воронежской области испытания прошли порядка 11 тысяч участников ЕГЭ.

Всего в период основного этапа (с 29 мая по 1 июля) в России функционировало около 5,5 тысячи пунктов проведения экзамена. Помимо этого, сдать ЕГЭ можно было в 52 странах мира. Что касается Воронежской области, то здесь, по информации региональной администрации, испытания прошли в 64 ППЭ, оборудованных видеонаблюдением, а также так называемыми «глушилками» и переносными металлоискателями. Помимо этого, в 12 пунктах было установлено оборудование для печати контрольно-измерительных материалов непосредственно перед экзаменом и сканирования экзаменационных бланков сразу после испытания. Это позволило предупредить «утечку» материалов и организовать оперативную проверку готовых работ.

Уточним, уже в следующем году все ППЭ в нашем регионе будут оборудованы принтерами и сканерами. Средства на дооснащение пунктов будут выделены из федерального бюджета.

Что касается детей с ОВЗ, то всего по стране в ЕГЭ участвовало около 6 тысяч человек с особенностями здоровья, в Воронежской области испытания прошли порядка 75 человек. Для них были созданы специальные условия, в частности организованы пункты проведения экзаменов в медицинских учреждениях и на дому.

В отчете Рособрнадзора отмечается, как и прежде, самым популярным предметом, который выбрали будущие абитуриенты – обществознание. Его сдали 54 % всех участников ЕГЭ. На втором месте – физика (26%), затем следует история (21%), биология (20%) и замыкает пятерку химия (13%). При этом подчеркивается, что результаты экзаменов незначительно отличаются от прошлогодних – средний балл сохранился на прежнем уровне.

Напомним, система ЕГЭ продолжает совершенствоваться. В этом году тестовой части лишились естественнонаучные предметы. Выпускники, выбравшие химию, физику и биологию, должны были дать развернутые ответы на все задания. Вопросы с вариантами ответа до сих пор сохранились только в экзаменах по иностранным языкам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели