Роскомнадзору могут разрешить блокировать сайты запрещенных организаций без суда

25 октября 2017 / просмотров – 265
Экономика

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку сайтов запрещенных в РФ организаций.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Изменения предполагают, что Роскомнадзор сможет самостоятельно принимать решения о блокировке в интернете ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, материалов, изданных и распространяемых иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной. Если законопроект будет принят, для блокировки таких сайтов решение суда не потребуется.

Согласно действующим нормам, Роскомнадзор может блокировать без суда сайты и отдельные страницы с детской порнографией, экстремистскими материалами, пропагандой наркотиков и суицида, с информацией о преступлениях в отношении несовершеннолетних, а также «зеркала» ранее заблокированных пиратских сайтов. Эти страницы и ресурсы включаются в единый реестр запрещенных доменных имен, который ведет надзорное ведомство.

Продолжение читайте здесь: Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий оперативно блокировать сайты нежелательных организаций

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели