«Росграницу» упразднят, а Росфиннадзор объединят с Федеральным казначейством

2 февраля 2016 / просмотров – 697
Федеральные новости

2 февраля президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили возможные варианты оптимизации структур федеральных органов исполнительной власти. Все озвученные варианты глава государства одобрил.

В рамках исполнения президентских поручений правительство сформулировало два предложения по оптимизации структур ведомств. В частности, министры пришли к выводам о целесообразности упразднения «Росграницы».
«Ведомство занималось обустройством государственной границы с точки зрения строительных и транспортных технологий, – прокомментировал данное предложение глава правительства. – Часть своих задач данное ведомство исполнило и, в принципе, без ущерба качеству, эти функции можно передать Министерству транспорта».
Второе предложение касается перевода в более компактный формат системы финансовых контрольных и надзорных органов, который входят в состав Минфина. Речь идет о Росфиннадзоре и Федеральном казначействе. Идею слияния этих структур поддерживает и непосредственно ведомство Антона Силуанова.
Премьер-министр высказался за присоединение Росфиннадзора к Федеральному казначейству с передачей последнему полномочий упраздняемого ведомства.
«Тем более, что они исполняют близкие задачи: надзор за финансовой дисциплиной и исполнением бюджета, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. – Так что их функции взаимосвязаны и могут выполняться в рамках одной структуры».
При этом задачи, связанные с валютными поступлениями и валютным контролем, будут распределены между Федеральной налоговой и Федеральной таможенной службами. Это решение позводит сократить госаппарат, что, по словам Медведева, «в текущих условиях точно не будет лишним».
Владимир Владимирович все предложения поддержал: «Минфину, наверное, виднее: министр чувствует, как работают все шестеренки в его достаточно большом на сегодняшний день механизме, поэтому давайте согласимся».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели