Резиновые покрытия для спортивных площадок

17 мая 2017 / просмотров – 350
Шопинг

Современные уличные площадки, беговые дорожки и стадионы нуждаются в качественном покрытии основания. Ведь к данным объектам предъявляются серьезные требования по травмобезопасности, износостойкости и долговечности.

Что подразумевается под качественным резиновым покрытием для спортивных площадок, рассмотрим в статье.

Виды резиновых покрытий

Основная задача любого резинового покрытия обеспечить безопасность человека, не бояться температурных перепадов, и желательно, быть простым в уходе.

Резиновые покрытия представлены нескольких типов. Несмотря на одинаковую основу состава, один тип поверхности укладывается и сразу готов к эксплуатации, другой – требует больше времени на настил. Также разниться срок эксплуатации и необходимость проводить реставрационные работы в процессе эксплуатации.

Наливное покрытие

Самое большое преимущество покрытия – его бесшовность. Монтаж осуществляется наливным способом, образуя монолитную основу. В составе смеси – резиновая или каучуковая крошка.

Можно выбрать практически любые расцветки, и даже продумать дизайн. Очень часто это используется для визуального деления зон площадки.

Укладку производят на твердое основание, чтобы обеспечить прочное сцепление гранул крошки, и оградить от воздействия грунта.

Максимальный срок службы зависит от качества укладки. В противном случае, поддается реставрации.

Резиновая плитка

Плитка идеальный вариант, когда необходимо в короткие сроки получить готовую площадку. Немаловажен тот факт, что в ассортименте представлены покрытия разной толщины, в зависимости от основания для укладки.

Резиновая плитка доступна по стоимости, и практически не требует вложений в процессе в эксплуатации.

Рулонное покрытие

Самый популярный тип покрытия для стадионов и беговых дорожек. Этот материал обладает высочайшей плотностью, способен выдерживать колоссальные нагрузки.

Для его монтажа необходима тщательная подготовка основания. Укладка производиться рулонами определенной ширины, поэтому часто используется для лестниц и пандусов.

В составе – резиновая крошка различных цветов. Выпускаются рулоны разной толщины, в зависимости от изначального покрытия.

Где заказывают резиновые покрытия

Покрытия из резины, как правило, производят на заказ по индивидуальным размерам, и с учетом основания для укладки.

Выгодно заказывать как покрытие, так и его укладку в одной компании.

Если основание поверхности не готово, то специалисты могут произвести его в качестве дополнительных услуг.

Среди большого количества компаний, лучше отдать предпочтение фирмам, положительно зарекомендовавшим себя на рынке.

К примеру, компания «СпортМонтаж» http://www.sportmontazh.ru уже более 10 лет производит укладку и поставляет покрытия на крупных площадках города Москвы. Среди клиентов можно отметить и Дворец Спорта Динамо, и стадионы ведущих спортивных школ.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.05. 13:13 Евгения Иванова (Гость) Очень хорошее покрытие для детской площадке.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели