Решающий матч жизни: Легенде воронежского футбола требуется помощь в лечении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Решающий матч жизни: Легенде воронежского футбола требуется помощь в лечении

13 марта 2019 / просмотров – 364
Верую!

На его счету десятки блестящих выступлений в качестве нападающего в советских и российских командах «Салют», «Торпедо», «Динамо», «Спартак», «Факел», «Локомотив» и других. Мастерским владением мячом он неизменно приводил болельщиков в восторг, показывая поистине красивую игру. После завершения собственной карьеры он открыл дорогу в мир профессионального спорта сотням юных воспитанников и зажег новые звезды российского футбола. Сейчас перед Сергеем Крестененко стоит новая задача – не оставить лейкозу и раку кишечника ни малейшего шанса на победу.

Внезапная атака
Натренированный организм Сергея Васильевича практически не давал сбоев, ему были не ведомы боли, не знал, что такое вирус или инфекция. Да что там! Даже в поликлинике его карточка была пустой. Ровно до апреля прошлого года, когда 61-летний мужчина обратился в больницу, казалось бы, с безобидной болью в животе, и его ошарашили диагнозами – волосатоклеточный лейкоз и колоректальный рак.


Тут же были проведены две операции по установке колостомы и эпицистомы. Затем последовало длительное лечение в онкодиспансере – за почти год мужчина прошел 32 курса лучевой терапии и принял бессчетное количество иммунопрепаратов.

К счастью, основные показатели крови – уровень тромбоцитов, лейкоцитов и гемоглобина удалось довести до нормы. Сергей Васильевич чувствует себя гораздо лучше, немного окреп. Но борьба с опухолью в кишечнике двигается куда медленнее, ситуацию осложняют распространившиеся в лимфоузлах метастазы.

Волосатоклеточный лейкоз – это редкая разновидность рака крови, которая преимущественно встречается у людей старше 50 лет. Успешно лечится медикаментами

Захватить мяч и вести игру
Помимо воронежских специалистов Сергей Васильевич также наблюдается в Москве у онкологов клинического центра университета имени Сеченова. Как раз в эти дни решается вопрос о проведении радикальной операции по удалению опухоли. Сергей Крестененко уже прошел необходимые обследования и теперь ждет заключения медиков.

«По результатам МРТ и КТ опухоль уменьшилась практически в половину, – делится супруга Сергея Васильевича Ирина Олеговна. – Должен пройти консилиум, на котором врачи решат, стоит ли проводить операцию сейчас или лучше предпринять другие меры для дальнейшего уменьшения размеров новообразования».

Командная работа
Сражение с онкологическим заболеванием – это всегда война, прежде всего, с самим собой, с судьбой и обстоятельствами. И, конечно, она требует огромных вложений сил, эмоций и средств. Особенно остро наряду с моральным настроем стоит финансовый вопрос. Большинство лекарств и обследований пациент должен проходить за собственный счет. Но где найти деньги, если доход не позволяет рассчитывать на собственные силы?

За свою жизнь легенда воронежского футбола обрел сотни друзей, воспитал множество спортсменов, которые теперь и приходят на выручку.

Потенциальная операция по удалению опухоли будет проведена по квоте, но все необходимые препараты, расходники и анализы обойдутся в 250 тысяч рублей. Жена экс-нападающего «Факела» бросила клич о помощи. Ребята сразу отозвались на беду своего товарища и любимого наставника, постепенно к общему делу подключились и другие воронежцы – собрали почти всю необходимую сумму. В Москву супруги поехали подготовленными.

Однако 224 тысячи – это все, что есть. На прочие медикаменты, не связанные с операцией, на последующую реабилитацию средств уже нет. Поэтому Ирина Олеговна обращается за поддержкой «Благотворительного фонда Чижова» и тех воронежцев, которых объединяет фонд.

«Даже льготные препараты нам не всегда удается получить вовремя, а принимать их необходимо без перерыва, – говорит супруга бывшего спортсмена. – К тому же много средств уходит на проезд и проживание в Москве, на питание и другие первоочередные вещи. Без дополнительной поддержки мы не справимся».

В сражении с онкологическим заболеванием, как и в футболе – один в поле не воин. Без подстраховки со стороны команды, даже самый преуспевающий форвард вряд ли бы смог забить гол. Так и здесь – для борьбы с болезнью Сергею Васильевичу нужна наша помощь! «Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев принять участие в судьбе бывшего спортсмена и подарить ему шанс на главную победу в жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Сергею Васильевичу, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Крестененко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели